Recette Quinh Bomb Saison
- 9 septembre 2019
Saison de fermentation mixte au coings
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | pilsner | The Swaen | Grains | - | 4 EBC | 70 % | - |
1.08 kg | malted wheat | The Swaen | Grains | - | 4 EBC | 18 % | - |
720 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 12 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Houblons surrané | Cônes | 2.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 90°C | 2.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2000 g | Coings | Secondaire | 120 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | Fruit bomb saison blend | Escarpment | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Premier à 66°C pendant 90 minutes
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Faire chauffer 2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Deuxième à 69°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Palier Deuxieme à 69°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Houblons surrané
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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