EPONA_BEERS
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Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.
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Recette AMERICAN STOUT ☆ EPONA BEERS ☆
- 1 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 50.7 % | 5.18 € |
2.3 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 32.4 % | 3.31 € |
600 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 8.5 % | 2.1 € |
600 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 120 EBC | 8.5 % | 1.34 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Chinook | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 60 minutes | 31.4 | 2.58 € |
6.5 g | Amarillo | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 13 minutes | 2.7 | 0.35 € |
20 g | Amarillo | Pellets | 10.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 4.3 | 1.08 € |
20 g | Idaho #7 | Pellets | 12.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 5.1 | 0.96 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.3 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | 3.5 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.3 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Chinook
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Minuteur 47 minutes
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Ajouter les : 6.5 g de Amarillo
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Minuteur 3 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Amarillo, 20 g de Idaho #7
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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