Recette Scottish 80 Shiling
- 9 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 90.2 % | - |
350 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 5.7 % | - |
250 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 19.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1728 Scottish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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0.0 | 0.0 | 0.0 | 14.0 | 31.6 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Sacharification à 70°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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