Recette SMASH Cascade

  • 1 février 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 37.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.7 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.016
Couleur
11 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Clone SMASH de la Sierra Nevada Pale Ale

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 90 minutes 6.9 -
21 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 60 minutes 9.4 -
57 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 30 minutes 19.1 -
57 g Cascade Pellets 6.9 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 77°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 77.0°C

Mash à 500W
Ebullition 2800W-3000W

Volume d'ébullition : 44.4 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Cascade
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 21 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 57 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 57 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 0 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 0 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.6 volumes

Source : https://sierranevada.com/blog/pale-ale-homebrew-recipe/

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