Recette SMASH Cascade
- 1 février 2022
Clone SMASH de la Sierra Nevada Pale Ale
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 90 minutes | 6.9 | - |
21 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
57 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 30 minutes | 19.1 | - |
57 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash-out à 77°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 77.0°C
Mash à 500W
Ebullition 2800W-3000W
Volume d'ébullition : 44.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 14 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 21 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 57 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 57 g de Cascade
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://sierranevada.com/blog/pale-ale-homebrew-recipe/
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire