Marlouche Brewing Company

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Recette russian cognac

  • 1 février 2022
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.9 %

Densité initiale
1.147
Densité finale
1.029
Couleur
162 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.37
Alcool
15.5 %
Coût total
-

recette x2 pour barrique de 30L

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 60 % -
2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 13.3 % -
1.5 kg Malt de Seigle Chocolat Weyermann Grains Empâtage 650 EBC 10 % -
1 kg Malt Crystal Les Maltiers Grains Empâtage 130 EBC 6.7 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 3.3 % -
500 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 3.3 % -
500 g Sirop d'érable Quebec Sucre Hors flamme - 25 minutes 70 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 54.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets WLP099 Super High Gravity Ale White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 39.1 L

Temps d'ébullition : 120 minutes

Densité avant ébullition : 1.081

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 500 g de Sirop d'érable
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 730 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 60 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Tertiaire en barrique de cognac pendant 24 mois
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