Recette russian cognac
- 1 février 2022
recette x2 pour barrique de 30L
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 60 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.3 % | - | |
1.5 kg | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 10 % | - |
1 kg | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 130 EBC | 6.7 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 3.3 % | - |
500 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3.3 % | - |
500 g | Sirop d'érable | Quebec | Sucre | Hors flamme - 25 minutes | 70 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 54.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | WLP099 Super High Gravity Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.1 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.081
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 50 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 500 g de Sirop d'érable
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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