Recette Ambrée Sarrasin V2
- 9 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.1 kg | Malt munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 42 % | - |
1.9 kg | Malt Pilsen | Soufflet | Grains | Empâtage | 3 EBC | 38 % | - |
1 kg | Malt Sarrasin (Buckwheat) Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | colombus | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
6 g | Cascade | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.5 | - |
5 g | Gaillacquois | Cônes | 4.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Belgian | mangrove | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier protéinique à 45°C pendant 20 minutes
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Palier saccarification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de colombus
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 6 g de Cascade, 5 g de Gaillacquois
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 5 jours à environ 24.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
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- 3 commentaires
Hello,
je souhaiterais brasser une biere de ce type prochainement,
c'est possible d'avoir un retour :)
merci
alex