Recette Julius Clone
- 2 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pale 2-Row - US | Grains | Empâtage | 1 EBC | 64.5 % | - | |
1 kg | Wheat Malt - DE | Grains | Empâtage | 2 EBC | 16.1 % | - | |
500 g | Flaked Oats - US | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.1 % | - | |
200 g | Rice/ Oat Hulls | Grains | Empâtage | 0 EBC | 3.2 % | - | |
200 g | Turbinado - US | Sucre | Empâtage | 10 EBC | 3.2 % | - | |
150 g | Carapils - DE | Grains | Empâtage | 2 EBC | 2.4 % | - | |
100 g | Honey Malt - CA | Grains | Empâtage | 25 EBC | 1.6 % | - | |
50 g | Acidulated Malt - DE | Grains | Empâtage | 3 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Warrior | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 0.4 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 31.5 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 30.8 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.14 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Fermax Yeast Nutrient | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0.01 g | Wyeast London Ale III 1318 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protein à 50°C pendant 15 minutes
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Faire chauffer 9.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash In à 68°C pendant 80 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 12.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -31.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 0 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 8 g de Warrior
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Mosaic, 50 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 1 g de Fermax Yeast Nutrient
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://labrowar.blogspot.com/
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