Recette Stone Brewing IPA Clone
- 2 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.8 kg | Pale 2-Row - US | Grains | Empâtage | 1 EBC | 88.3 % | - | |
900 g | Crystal 15L - CA | Grains | Empâtage | 15 EBC | 11.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.8 | - |
30 g | Perle | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 30 minutes | 13 | - |
60 g | Centennial | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 15 minutes | 26.1 | - |
60 g | Centennial | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
60 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.77 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.01 g | White Labs English Ale WLP002 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Mash 1 à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -14.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.234
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Perle
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 60 g de Centennial, 1 g de Whirlfloc Tablet
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://labrowar.blogspot.com/
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