Recette Mikkeller - Drink'in the sun
- 2 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.4 kg | Pale Malt (Weyermann) | Grains | Empâtage | 3 EBC | 41.7 % | - | |
1.26 kg | Wheat Malt - DE | Grains | Empâtage | 2 EBC | 37.5 % | - | |
700 g | Carared (Weyermann) | Grains | Empâtage | 19 EBC | 20.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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42 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 0 | - |
70 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 1 minutes | 3 | - |
35 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 1 minutes | 0.8 | - |
35 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
70 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.01 g | White Labs English Ale WLP002 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.4 L d'eau à 72.1°C
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Palier Mash 1 à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 3.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -9.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 0 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 42 g de Ahtanum
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Minuteur 59 minutes
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Ajouter les : 70 g de Amarillo, 35 g de Tettnang
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://labrowar.blogspot.com/
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