Recette Perfect Northeast IPA (NEIPA)
- 2 février 2022
Fermentation Dry Hop @ 70% attenuation (1.027)
Traditional Dry Hop after fermentation is complete.
Fermentation temp: 68F
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.876 kg | Pale 2-Row | Grains | Empâtage | 1 EBC | 76.9 % | - | |
635 g | Flaked Oats | Adjuvant | Empâtage | 2 EBC | 10 % | - | |
635 g | Wheat | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - | |
191 g | Honey Malt | Grains | Empâtage | 25 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
28.35 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 10 minutes | 13.8 | - |
28.35 g | Galaxy | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 10 minutes | 17.1 | - |
42.524 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 15 minutes | 13.8 | - |
42.524 g | Galaxy | Pellets | 15.6 % | Hors flamme | 15 minutes | 17.1 | - |
42.524 g | Mosaic | Pellets | 11.3 % | Hors flamme | 15 minutes | 12.4 | - |
28.35 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
42.524 g | Galaxy | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
28.35 g | Mosaic | Pellets | 11.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
35.437 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
42.524 g | Galaxy | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
28.35 g | Mosaic | Pellets | 11.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.44 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Calcium Chloride (dihydrate) | Empâtage | 60 minutes | - |
5 g | Gypsum | Empâtage | 60 minutes | - |
6 ml | Lactic acid | Empâtage | 60 minutes | - |
2.464 ml | Irish Moss | Ébullition | 15 minutes | - |
2.464 ml | Yeast Nutrient | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.1 g | 1318 London Ale III 1318 | Wyeast | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier - à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 2.464 ml de Irish Moss, 2.464 ml de Yeast Nutrient
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 28.35 g de Citra, 28.35 g de Galaxy
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 42.524 g de Citra, 42.524 g de Galaxy, 42.524 g de Mosaic
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/363082/avg-perfect-northeast-ipa-neipa-
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire