Recette B31 Américan Pale Ale ( clone Sierra Nevada) 10 l
- 9 septembre 2019
Sucre embout. 6 g/ litre. Empatage 8 L à 74°, rinçage 6 L. HF 20 mn dès 80°.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.3 kg | Pils | Grains | - | 2 EBC | 93.9 % | - | |
150 g | Caramel | Grains | - | 76 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Magnum | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 25.1 | - |
8 g | Perle | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9.4 | - |
7 g | Cascade | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
26 g | Cascade | Pellets | 7.6 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0 g | US-05 Safale | Fermentis | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 0.0
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 6.1 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Empâtage à 67°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 7 g de Magnum
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Perle
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 26 g de Cascade
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire