Recette B31 Américan Pale Ale ( clone Sierra Nevada) 10 l

  • 9 septembre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.2 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.009
Couleur
10 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.85
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Sucre embout. 6 g/ litre. Empatage 8 L à 74°, rinçage 6 L. HF 20 mn dès 80°.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Pils Grains - 2 EBC 93.9 % -
150 g Caramel Grains - 76 EBC 6.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Magnum Pellets 13.4 % Ébullition 60 minutes 25.1 -
8 g Perle Pellets 6.0 % Ébullition 30 minutes 9.4 -
7 g Cascade Pellets 7.6 % Ébullition 10 minutes 4.7 -
26 g Cascade Pellets 7.6 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g US-05 Safale Fermentis Liquide -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 0.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.1 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Empâtage à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau

Volume d'ébullition : 15 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Perle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 26 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.