Recette Bells two hearted clone
- 2 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Pale 2-Row | Grains | Empâtage | 1 EBC | 73.5 % | - | |
1.4 kg | Munich - Light 10L | Grains | Empâtage | 10 EBC | 20.6 % | - | |
400 g | Caramel / Crystal 20L | Grains | Empâtage | 20 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Centennial | Pellets | 9.9 % | Pré-ébullition | 0 minutes | 0 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 0 minutes | 0 | - |
22 g | Centennial | Pellets | 9.9 % | Ébullition | 60 minutes | 24.3 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 9.9 % | Ébullition | 30 minutes | 12.1 | - |
22 g | Centennial | Pellets | 9.9 % | Ébullition | 8 minutes | 6.7 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 9.9 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.30 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.1 g | 1056 American Ale 1056 | Wyeast | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier - à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Ajouter les : 15 g de Centennial, 15 g de Chinook
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 22 g de Centennial
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Centennial
-
Minuteur 22 minutes
-
Ajouter les : 22 g de Centennial
-
Minuteur 8 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://labrowar.blogspot.com/
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire