Recette pal miel
- 9 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 81.8 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 9.1 % | - |
500 g | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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24 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
10 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | - |
20 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.4 | - |
30 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier proteines à 55°C pendant 10 minutes
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Palier saccharificaton à 62°C pendant 40 minutes
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Palier dextrine à 72°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 24 g de Strisslespalt, 10 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Nugget, 30 g de Tradition
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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