Recette Carrot beer
- 9 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 75.6 % | - |
790 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 25 EBC | 16.1 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 4.1 % | - |
105 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 2.1 % | - |
100 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | - | 15 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 50 minutes | 40.9 | - |
28 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.6 | - |
15 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
30 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.43 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1200 g | carotte grillées | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.7 L d'eau à 73.6°C
-
Palier Palier unique à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Nugget
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 28 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Comet
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire