Recette Citra SH
- 27 mars 2018
Le biscuit et le blé sont des restes de brassins antèrieurs que je voulais recycler. Je suis sûr que ça peut se remplacer par quelque chose de mieux.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 82.2 % | - |
250 g | Malt Biscuit | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 6.8 % | - |
250 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 6.8 % | - | |
150 g | Malt Froment Blanc | weyermann | Grains | - | 3 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10.6 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.6 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 17 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.94 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 68.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 7 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
Bref... Du citra