Recette east coast
- 4 février 2022
fut keg avec carbonatation forcer
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.3 % | - |
500 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 40 EBC | 6.9 % | - |
200 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 130 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 70 minutes | 29.5 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.6 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 7.2 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.3 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.5 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.1 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.2 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.77 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | - Vermont Ale | Yeast Bay | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 30.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.4 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Simcoe
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Centennial, 20 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Centennial
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Centennial, 15 g de Cascade, 15 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire