Strike
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Matériel: Cuve automatique Brew Monk 30L ; Frigo thermorégulé + ispindel
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Recette IPA Barbe rouge
- 5 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 86.7 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.8 % | - |
200 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 4.8 % | - |
150 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.4 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 10 minutes | 16.2 | - |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 10.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.4 | - |
50 g | Barbe Rouge | Pellets | 10.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Entre 10°C et 14°C pour éviter le hop creep |
Houblonnage à cru : 4.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.9 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Inspiré de la recette de "Arios"
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
Bonne IPA aux saveurs d'agrumes avec une pointe de fruits rouge en fin de bouche.
Bien fruité et avec une amertume moyenne, elle est parfaite pour les soirées d'été .
Bien fruité et avec une amertume moyenne, elle est parfaite pour les soirées d'été .