Recette Cuvée EVG
- 5 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76 % | - | |
600 g | Vienne | Grains | Empâtage | 6 EBC | 12 % | - | |
600 g | Munich | Grains | Empâtage | 13 EBC | 12 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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24 g | Hallertau Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
14 g | Hallertau Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 72.8°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 24 g de Hallertau Perle
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 14 g de Hallertau Perle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Graine de coriandre, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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