Recette ipa

  • 11 septembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 380.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.013
Couleur
12 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
94 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 95.8 % -
2 kg Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 2 % -
2 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 2 % -
100 g Malt Black Malterie du Château Grains - 1300 EBC 0.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
180 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 16.6 -
150 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 12.8 -
120 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 30 minutes 7.7 -
120 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 8.1 -
700 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
500 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
500 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 495.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 180 g de Simcoe, 150 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 120 g de Mosaic, 120 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 700 g de Simcoe, 500 g de Citra, 500 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.