Recette BIPA
- 6 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.75 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 5 EBC | 93.1 % | - | |
500 g | Malt Carafa Special I | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.6 | - |
27 g | Motueka | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | - |
19 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.3 | - |
19 g | Motueka | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.4 | - |
45 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
54 g | Motueka | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
14.9 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum, 27 g de Motueka
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 19 g de Magnum, 19 g de Motueka
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/LSource : Little bock
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