Recette Barley wine East Kent Goldings
- 6 février 2022
Note perso profil d'eau
ratio sulfates/ chlorures: 0,5 (50:100)
Empâtage
Sulfate de magnésium 2,64 g
Chlorure de calcium 5,71 g = 13,3 mL Chlorure calcique 33%
Acide lactique 80% 7,04 ml
Rinçage
Sulfate de magnésium 1,10 g
Chlorure de calcium 2,38 g = 5,54mL Chlorure calcique 33%
Acide lactique 80% 2,86 ml
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 52.6 % | - |
3 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 21.1 % | - |
2.25 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 15.8 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Target - Amérisant , Aromatique | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.6 | - |
175 g | East Kent Goldings dans hop spider | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 72.1 L d'eau à 72.2°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec -23.6 L d'eau à 75.0°C
Premier empatage avec la moitié de la quantité de chaque grain, filtrer pour revenir à 36 litres et deuxième empatage avec le reste de grain dans le mout réalisé précédemment, puis filtration jusqu'a 36L.
Volume d'ébullition : 35.7 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.087
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Target - Amérisant , Aromatique
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 1 unités de Protafloc
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 175 g de East Kent Goldings dans hop spider
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire