Recette #2. MA CITRA IPA A MEUAH - Citra IPA v2
- 6 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 93.3 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 20 minutes | 13.6 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 10 minutes | 19.8 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 8.6 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.70 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.9
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Adapté de LittleBock
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