Recette Brassin foire - Houblon sauvage
- 11 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 44.4 % | - |
1.5 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 33.3 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 22.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Houblon sauvage | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 120 minutes | 6.2 | - |
30 g | P14/8 | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 19.2 | - |
30 g | Houblon sauvage | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
30 g | Houblon sauvage | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.9 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.6 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Houblon sauvage
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Minuteur 90 minutes
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Ajouter les : 30 g de P14/8
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Houblon sauvage
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Houblon sauvage
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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