Recette Saison de recolte
- 7 février 2022
Attention, les cônes de houblon ont un taux d’absorption plus grand que les pellet. La quantité en fermenteur sera donc plus faible.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Chinook | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36 | - |
Houblon frais | |||||||
100 g | Chinook | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 16.5 | - |
Houblon frais | |||||||
100 g | Chinook | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Houblon frais |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | WLP590 French Saison Ale | White Labs | Liquide | 9.9 € |
+ stater 1,5 L |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.4 L d'eau à 75.0°C
Densité finale plus faible. Très proche de 1.
Volume d'ébullition : 30.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 100 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 100 g de Chinook
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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