Recette CATALUNYA PALE ALE
- 7 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 5 EBC | 62.5 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 40 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Cônes | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 9.3 | - |
20 g | Barbe Rouge | Cônes | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 6.1 % | Ébullition | 30 minutes | 6.9 | - |
30 g | Barbe Rouge | Cônes | 8.1 % | Ébullition | 30 minutes | 13.8 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 6.1 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.7 | - |
30 g | Styrian Dragon | Cônes | 7.8 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.3 | - |
30 g | Styrian Dragon | Cônes | 7.8 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 6.1 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.67 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Ecorce Pamplemousse | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 30 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 30 g de Styrian Dragon
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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