Recette la double sucrée
- 12 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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20 kg | Malt Pilsen | souflet | Grains | - | 3 EBC | 66.4 % | - |
5 kg | Malt Aromatic | soufflet | Grains | - | 10 EBC | 16.6 % | - |
3 kg | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 10 % | - | |
2 kg | Malt Munich | soufflet | Grains | - | 15 EBC | 6.6 % | - |
100 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 900 EBC | 0.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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250 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 90 minutes | 21.1 | - |
100 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 3.1 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP570 Belgian Golden Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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115.7 | 3.1 | 10.9 | 8.5 | 0.2 | 339.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 81.3 L d'eau à 37.9°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 90 minutes
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Palier beta amylase à 68°C pendant 20 minutes
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Palier wash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 93.2 L d'eau à 75.0°C
ne pas ajouter le sucre dans le brassin
Volume d'ébullition : 149.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 250 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 100 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Ne respecte pas le style
sensation trop sucrée pas assez amer