Recette essai
- 12 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 88.9 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertauer | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.6 | - |
6 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
fin d’ébullition |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 60.4°C
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Palier 1er palier à 55°C pendant 5 minutes
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Faire chauffer 2.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier 2eme palier à 62°C pendant 8 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 2.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier 3eme palier à 68°C pendant 12 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 3.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier 4eme palier à 73°C pendant 45 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 6 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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