Recette SHA
- 8 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 95.2 % | - |
235 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 70 minutes | 34.5 | - |
11 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.6 | - |
11 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
33 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 1 minutes | 1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 11 g de Nelson Sauvin, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 11 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 33 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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