Recette PAB
- 8 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.2 % | - |
500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 9.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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38 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 70 minutes | 22.2 | - |
13 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
38 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 2 minutes | 0.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | 3522 Belgian Ardennes | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 38 g de Fuggle
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 13 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 38 g de Saaz
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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