Recette Season 1
- 12 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | - | 3 EBC | 75.5 % | - | |
400 g | Malt Vienna | Grains | - | 5 EBC | 7.5 % | - | |
400 g | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 7.5 % | - | |
300 g | Malt Blé (Wheat) 16 EBC | Grains | - | 14 EBC | 5.7 % | - | |
200 g | Malt Caramunich III | Grains | - | 150 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | Nugget | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.4 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.2 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Vixens68
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bonne bière, les caractère malté compense le taux d'alcool.
Les houblons sont tout de fois trop discrets pour mon goût.
Je pense réessayer en enlevant les malts torréfiés et en augmentant la quantité de houblon Saaz pour une bière plus désaltérante.
Les houblons sont tout de fois trop discrets pour mon goût.
Je pense réessayer en enlevant les malts torréfiés et en augmentant la quantité de houblon Saaz pour une bière plus désaltérante.