Recette Tropical Cosmos

  • 12 septembre 2019
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.6 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.013
Couleur
8 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.60
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 52.2 % -
600 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 26.1 % -
300 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 13 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 8.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 29.3 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Du jour 3 au jour 7
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Du jour 3 au jour 7
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
42.0 8.7 25.6 26.4 62.0 0.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 17.0°C

Garde en bouteille : 15 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.