Recette Tropical Cosmos
- 12 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.2 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 52.2 % | - |
600 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 26.1 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 13 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 29.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Du jour 3 au jour 7 | |||||||
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Du jour 3 au jour 7 |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
42.0 | 8.7 | 25.6 | 26.4 | 62.0 | 0.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire