Recette La Bronde
- 9 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.5 % | 3.6 € |
1.5 kg | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 100 EBC | 18.8 % | 3.02 € |
1.5 kg | Cara honey | Château | Grains | Empâtage | 60 EBC | 18.8 % | 3.03 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Tettnanger | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 50 minutes | 10.4 | 2.01 € |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 50 minutes | 16.2 | 1.26 € |
10 g | Tettnanger | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.2 | 0.67 € |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | 0.63 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.2 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification 2 à 72°C pendant 5 minutes
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Palier Désactivation à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Tettnanger, 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Tettnanger, 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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