Recette Justin Truebeer
- 9 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 56.4 % | - |
963 g | Munich light | Viking malt | Grains | Empâtage | 16 EBC | 13.6 % | - |
742 g | Caramunich | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 10.5 % | - |
700 g | Wheat | Viking malt | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.9 % | - |
300 g | Sucre de canne Blanc | Extrait | Primaire - 0 minutes | 15 EBC | 4.2 % | - | |
250 g | Sirop d'érable | Sucre | Empâtage | 70 EBC | 3.5 % | - | |
140 g | Sucre de canne Blanc | Extrait | Embouteillage | 15 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Cônes | 14.7 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
10 g | Styrian goldings celeia | Cônes | 3.3 % | Ébullition | 5 minutes | 0.7 | - |
10 g | Mosaic | Cônes | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.54 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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66.0 | 26.0 | 50.0 | 34.0 | 15.0 | 432.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.2 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
Densité après ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian goldings celeia
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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