Recette White IPA Azzaca
- 9 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 57.1 % | - |
2 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 19 % | - |
2 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 19 % | - | |
500 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Target | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 30 minutes | 37.8 | - |
150 g | Azacca | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 22.2 | - |
100 g | Azacca | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.78 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | Wit Belgian Wit - style ale yeast | Lallemand (Lalbrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 38 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 45.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 60 g de Target
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Azacca
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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