Recette creazy poivre
- 10 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie de l ouest | Grains | Empâtage | 4 EBC | 32.9 % | 4.14 € |
2.1 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie de l ouest | Grains | Empâtage | 8 EBC | 30 % | 1.68 € |
2 kg | Malt de Blé Bio | Malterie de l ouest | Grains | Empâtage | 5 EBC | 28.6 % | 1.6 € |
600 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
30 g | Savinjski Golding | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.6 | 0.45 € |
40 g | Savinjski Golding | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | 0.6 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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18 g | Poivre Kampot rouge | Ébullition | 10 minutes | 4.95 € |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.25 € |
5 g | poivre Kampot noir | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | farmhouse LalBrew Farmhouse | lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Savinjski Golding
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 40 g de Savinjski Golding, 18 g de Poivre Kampot rouge, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de poivre Kampot noir
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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