Recette El Parcero de Necoclì - DIPA / NEIPA
- 10 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.1 % | - |
225 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.8 % | - | |
200 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 25.7 | - |
13 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 14.6 | - |
13 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 12.8 | - |
20 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 31.6 | - |
13 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
6,5g de chaque en biotransformation (12h apres debut fermentation), 6,5g de chaque 6 jours avant la fin de la 1ere fermentation | |||||||
13 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
13 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
13 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 14.86 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 g | Mangue | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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25 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Monopalier à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 5.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Mangue
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra, 13 g de Rakau (Alpharoma), 13 g de Hallertau Blanc, 20 g de Sabro
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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