Recette SAISON VIENNA
- 14 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 9 EBC | 45.1 % | - |
2.3 kg | malt Vienna | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 41.5 % | - |
400 g | Maltodextrine | Sucre | - | 5 EBC | 7.2 % | - | |
340 g | WHEAT MALT | CRISP | Grains | - | 4 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Hallertau Blanc | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 60 minutes | 21.8 | - |
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 30 minutes | 6.9 | - |
14 g | Hallertau Blanc | Pellets | 7.9 % | Hors flamme | 60 minutes / 90°C | 5.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | - Saison Blend | Yeast Bay | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 14 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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