Recette PALE ALE - HOUBLON FRAIS DU JARDIN
- 14 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 41.8 % | - |
2.865 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 34.2 % | - |
1.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 17.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 60 minutes | 29 | - |
40 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 9.5 | - |
Houblon Frais (205g) | |||||||
40 g | Motueka | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
2 CC |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
2 sachets |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
-
Palier Mash Out à 74°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 42.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Mosaic
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 2 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Motueka
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 6 dégustations
- 0 commentaire