Recette Irish red ale

  • 13 février 2022
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.3 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.011
Couleur
26 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.55 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 88.2 % -
630 g Goldswaen@brown Swaen Grains Empâtage 220 EBC 8.5 % -
250 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
57 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 30 minutes 19.7 -
45 g Challenger Cônes 7.5 % Hors flamme 10 minutes / 85°C 3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -
10 g M15 Empire Ale Mangrove jack Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 27.3 L d'eau à 70.9°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 38.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 57 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 45 g de Challenger
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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