Recette Irish red ale
- 13 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.55 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.2 % | - |
630 g | Goldswaen@brown | Swaen | Grains | Empâtage | 220 EBC | 8.5 % | - |
250 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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57 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 19.7 | - |
45 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
10 g | M15 Empire Ale | Mangrove jack | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.3 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 57 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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