Recette imperial stout la Truffe
- 15 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 86.7 % | - |
720 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 8 % | - |
240 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 2.7 % | - |
240 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
40 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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