Recette 22 - Full Black
- 13 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 60 % | 3.3 € |
1 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 20 % | - |
500 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10 % | - |
250 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5 % | - |
250 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 1050 EBC | 5 % | 0.9 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
9 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
17 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 5 minutes | 4.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.48 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Simcoe
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 9 g de Simcoe, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 17 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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