Recette FETE DARLINE
- 14 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | PALE ALE | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 60 % | - |
500 g | CRYSTAL | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 20 % | - |
500 g | PILSEN | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | CASCADE | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 70 minutes | 14.7 | - |
5 g | HUELL MELON | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 20 minutes | 6.8 | - |
5 g | BREWERS GOLD | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | SafAle T-58 | FERMENTIS | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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46.4 | 5.9 | 15.9 | 18.5 | 22.0 | 146.5 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 60°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de CASCADE
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de HUELL MELON
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de BREWERS GOLD, 5 g de Anis étoilé
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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