Recette American IPA
- 15 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.4 % | 10.08 € |
900 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 11 % | 2.11 € |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.7 % | 0.74 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Columbus | Pellets | 15.7 % | Ébullition | 60 minutes | 42.2 | - |
30 g | Citra US 2020 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 7.6 | 2.73 € |
30 g | Chinook US 2020 | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 7.4 | 1.74 € |
20 g | Citra US 2020 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.82 € |
20 g | Chinook US 2020 | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.16 € |
Houblonnage à cru : 1.48 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 5.85 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
58.0 | 6.8 | 32.6 | 150.0 | 34.8 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 21 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Columbus
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Citra US 2020, 30 g de Chinook US 2020
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne