Strike
@strike
Membre Premium
Matériel: Cuve automatique Brew Monk 30L ; Frigo thermorégulé + ispindel
40
Recettes
14
Abonnés
Recette Pastry Forêt Noire
- 15 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 51.1 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.9 % | - | |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 10.6 % | - |
350 g | Malt de Froment Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 800 EBC | 7.4 % | - |
Malt de blé torréfié | |||||||
350 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.4 % | - |
300 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 6.4 % | - |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 30.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
390 g | Sirop d'érable foncé | Ébullition | 0 minutes | - |
2 kg | Purée de griottes | Secondaire | 15 jours | - |
Fait maison, sans sucre ajouté | ||||
480 g | Lactose | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.3 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 19.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 2 g de Nutriments pour levure
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 390 g de Sirop d'érable foncé
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Recette de "TheWildBadgers "
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
Pour une 1ère pastry, c'est une reussite.
La griotte est ce que l'on sent en 1er. Associée au lactose, cela donne l'impression de boire un véritable dessert.
La bière est encore un peu jeune pour sentir le côté torréfié des malts mais elle se boit déjà très bien. Idéal pour accompagné un goûter ou un dessert.
Par contre, la mousse est absente et la pétillance est légère mais cela me convient.
La griotte est ce que l'on sent en 1er. Associée au lactose, cela donne l'impression de boire un véritable dessert.
La bière est encore un peu jeune pour sentir le côté torréfié des malts mais elle se boit déjà très bien. Idéal pour accompagné un goûter ou un dessert.
Par contre, la mousse est absente et la pétillance est légère mais cela me convient.