Recette Hollow point
- 15 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.1 % | - |
1 kg | Malt Whisky Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.5 % | - |
750 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 100 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.6 | - |
25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.6 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 15.9 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 1.5 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.1 | - |
90 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.44 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Citron | Empâtage | 70 minutes | - |
Empâtage | ||||
1 unités | Citron | Empâtage | 10 minutes | - |
Rinçage | ||||
10 g | Ecorce citron | Ébullition | 15 minutes | - |
90 g | Ecorce orange | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
250 g | Copeaux de chêne | Primaire | 14 jours | - |
Entre 0.5g/L et 8g/L = 3.5g/L |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | M42 IPA | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.9 L d'eau à 75.0°C
Eau du robinet
Volume d'ébullition : 48 L
Temps d'ébullition : 15 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Citra, 25 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 750 g de Sucre de canne Brun, 50 g de Citra, 10 g de Cascade, 15 g de Columbus (CTZ), 10 g de Ecorce citron, 90 g de Ecorce orange, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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