Recette 5.56
- 15 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90.9 % | - |
1 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Magnum | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 40.5 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 15 minutes | 3 | - |
50 g | Hallertauer Mittelfrueh ou Tradition | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
92 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
4.7 | 1.8 | 5.9 | 0.4 | 1.2 | 40.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 38.5 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier de désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 75.0°C
Eau eco+
Volume d'ébullition : 50 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Saaz, 50 g de Hallertauer Mittelfrueh ou Tradition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 12.5°C
Secondaire : 4 jours à environ 15.0°C
Tertiaire : 28 jours à environ 1.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.5°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
- 1 dégustation
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