Recette Rye ale saison belge
- 16 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 80 % | - | |
800 g | Malt de seigle | Grains | - | 7 EBC | 16 % | - | |
200 g | Sucre candi brun | Sucre | - | 419 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | East Kent Goldings (EKG) | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.7 % | Ébullition | 10 minutes | 12.7 | - |
30 g | East Kent Goldings (EKG) | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3711 French Saison | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 72.1°C
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Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings (EKG)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace, 30 g de East Kent Goldings (EKG)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
salut,
tu l'as brassée ? Si oui , quel est ton retour de dégustation ?
cdt,
pas encore brassée. C'est une recette que j'ai pris à un autre et c'est en projet.