Recette Citra IPA american
- 17 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 86.8 % | - |
245 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.5 % | - |
135 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 60 minutes | 41.2 | - |
5 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 30 minutes | 15 | - |
5 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
5 g | Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
15 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 16.4 | - |
5 g | Golding, New Zealand | Pellets | 4.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 1.5 | - |
40 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
53 g | sucre | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.6 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
50.6 | 4.0 | 2.7 | 6.5 | 4.0 | 166.0 |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Mash In à 66°C pendant 50 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Citra
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Magnum
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Citra, 5 g de Golding, New Zealand
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 15 jours à environ 21.0°C
Garde en bouteille : 20 jours à environ 21.0°C
Source : RaGdNaTak
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire