Recette Haku Haru
- 18 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt EuroPils | Crisp | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.8 % | 4.44 € |
1 kg | Orge | Grains | Empâtage | 4 EBC | 21.3 % | 3.75 € | |
600 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.8 % | 2.4 € |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.1 % | Pré-ébullition | 50 minutes | 4.2 | 0.22 € |
5 g | Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Pré-ébullition | 40 minutes | 1.8 | 6.5 € |
5 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 30 minutes | 3.1 | 0.22 € |
5 g | Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 25 minutes | 1.3 | 6.5 € |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 20 minutes | 4.8 | 0.43 € |
10 g | Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 15 minutes | 1.8 | 13 € |
7 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | 0.3 € |
7 g | Tettnang | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 5 minutes | 0.7 | 0.3 € |
7 g | Tettnang | Pellets | 4.1 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.6 | 0.3 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 5 minutes | - |
4 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
6 g | Cumin | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
11 g | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 6.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 8.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Ajouter les : 5 g de East Kent Goldings, 5 g de Hersbrucker
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Hersbrucker
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hersbrucker
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 7 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 7 g de Tettnang, 8 g de Écorce d'orange amère, 4 g de Graine de coriandre, 6 g de Cumin
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 7 g de Tettnang
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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