Recette #6. IPA Nugget Chinook Citra
- 19 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 81.3 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
12 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10.6 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.3 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.5 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.3 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.70 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 24 L d'eau à 69.7°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Nugget
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 12 g de Nugget
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Chinook, 25 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire